骨架球幕影院

2018-02-28 11:54:56

 球幕影院圆穹球幕电影穹幕影院20世纪70年代出现的一种超大球形银幕电影。拍摄及放映均采用多台放映设备+影音特效,观众就坐于穹幕下边,银幕呈半球形,观众被包围其中,仰视于球形幕中的影视情节,视银幕如同苍穹。由于银幕影像让观众身临其境,自观众面前延至身后,且伴有影视特有的音效 ,使观众如置身其间,临场效果十分强烈 .一、此套系统由位于球幕四周的多台放映设备模块及一台媒体服务器构成。系统投影精度比系统高5倍,它为观众提供了优越的临场超视觉体验。

二、采用真空负压结构使球幕的空间得到了最充分的利用,实现了多功能、全方位的应用。

三、3D体验系统技术原理 系统主要由球形银幕、放映系统、多画面同步控制系、无缝拼接技术和曲面处理系统、系统播放和集成控制系统组成。

四、3D体验系统的技术复杂,一个完整的球幕投影系统需要以下几项强有力的核心技术来做支撑,数字几何矫正(即非线性失真矫正)技术、多通道视景同步控制技术、数字图像边缘融合技术,才能成功地将三维图形计算机生成的实时三维数字影像、实时同步地输出并显示在一个具有一定半径和弧度的巨幅球形投影屏幕上,从而形成一个具有极高分辨率的、无任意变形失真的数字三维立体影像。

通过实时同步、无缝拼接、几何校正处理和边缘融合技术实现场景的完美重建。观众置身其中,视觉被美轮美奂的画面全方位包裹,随着镜头的游历和立体音效的伴随,宛如身临其境!

 

为您推荐
公司简介

■ 贵阳科创科技发展有限公司于2007年2月经贵阳市工商行政管理局批准正式注册成立,是专业为科技馆、博物馆、纪念馆、规划馆、游乐园,展示厅等提供创意策划、设计及项目建设的高新技术企业 、软件企业。 公司至成立之初至力于球幕影院、360度环幕影院、弧幕投影,游乐设备、镜子迷宫、展厅互动多媒体等产品的研发与设计、推广、销售,安装、售后集一条龙服务的科技型综合体公司,研发的部分产品已获得国家发明专利,实用新型专利等,在技术方面全完拥有独立自主知识产权,公司已通过ISO9001:200

MORE
联系我们