科创新闻作2017

2018-01-25 15:10:41

  

本报讯(记者  王彬)领略在两亿多年前的中生代,大量的恐龙爬行动物在陆地上生活,被称为爬行动物时代,大地第一次被脊椎动物广泛占据、体验原古恐龙时代……这些震撼场景再次出现在市民眼前。昨天,云南一景区添全新体验项目——原古恐龙时代球幕影院。通过直径16米的球幕3D等虚拟现实(VR)技术,游客可感受人机交互穿越原古恐龙时代等体验。

在景区内的球幕3D影院里,直径16米的360度球形银幕整合了虚拟现实(VR)、增强现实(AR)等技术。影厅的404D座椅则采用无极震动电动座椅,配合喷风特效,让观众有在上空翱翔的感觉。球幕影院的落成,改变了景区单一的观光旅游模式,可促进景区向体验经济转型升级。

这里可以上映什么影片呢?本报记者获悉,目前贵阳科创还开发出了魔王怪兽主题影片,观众可以跟随影片穿越过去和现在,在空间和时间上身临其境地感受非(飞)一般的感觉。观众置身于原古第一现场,此外,影院还为游客准备了穿越原始丛林的VR体验:游客穿戴上VR设备,可以在360度全浸入式环境下飞跃原始丛林。

摄影/本报记者  袁文(摄)

 

为您推荐
公司简介

■ 贵阳科创科技发展有限公司于2007年2月经贵阳市工商行政管理局批准正式注册成立,是专业为科技馆、博物馆、纪念馆、规划馆、游乐园,展示厅等提供创意策划、设计及项目建设的高新技术企业 、软件企业。 公司至成立之初至力于球幕影院、360度环幕影院、弧幕投影,游乐设备、镜子迷宫、展厅互动多媒体等产品的研发与设计、推广、销售,安装、售后集一条龙服务的科技型综合体公司,研发的部分产品已获得国家发明专利,实用新型专利等,在技术方面全完拥有独立自主知识产权,公司已通过ISO9001:200

MORE
联系我们